Журнал Country Lliving
Это прекрасное сезонное блюдо можно приготовить, если вы собираетесь пригласить на обед несколько человек.
Рецепт предоставлен Ginger Pig
Общее время приготовления: 1:00
Уровень: Легкий
Порционность: 4
Ингредиенты:
1 кг седла ягненка на косточке
3 ст. л. оливкового масла
небольшой пучек черемши
2 веточки розмарина, только листья
2 веточки мяты
морская соль
черный перец
свежевыжатый лимонный сок
Способ приготовления:
Нагрейте духовку до 180 градусов. Нарезанную черемшу, розмарин и мяту измельчите в блендере или в ступке и поместите в миску. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и смешайте, добавив соль, перец и лимонный сок. Выложите седло ягненка на разделочную доску жирной стороной вниз и поместите смесь из трав в линию в центре.
Заверните мясо в рулет, сверху положите веточку розмарина, затем закрепите его веревкой, перевязав в 3 или 4 местах по всей длине. Натрите рулет сверху оливковым маслом, солью и перцем.
Разогрейте небольшое количество оливкового масла в сотейнике и обжарьте ягнятину в течение 6 минут до золотистой корочки.
Поместите мясо на противень и отправьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте его в течение 30-40 минут до приобретения аппетитного розового цвета. Если вы предпочитаете среднюю степень прожарки, оставьте еще на несколько минут.
Готовое мясо оставьте на 15 минут на доске, покрытой фольгой.
Гарнир: Картофельное пюре и зелень.
Это прекрасное сезонное блюдо можно приготовить, если вы собираетесь пригласить на обед несколько человек.
Рецепт предоставлен Ginger Pig
Общее время приготовления: 1:00
Уровень: Легкий
Порционность: 4
Ингредиенты:
1 кг седла ягненка на косточке
3 ст. л. оливкового масла
небольшой пучек черемши
2 веточки розмарина, только листья
2 веточки мяты
морская соль
черный перец
свежевыжатый лимонный сок
Способ приготовления:
Нагрейте духовку до 180 градусов. Нарезанную черемшу, розмарин и мяту измельчите в блендере или в ступке и поместите в миску. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и смешайте, добавив соль, перец и лимонный сок. Выложите седло ягненка на разделочную доску жирной стороной вниз и поместите смесь из трав в линию в центре.
Заверните мясо в рулет, сверху положите веточку розмарина, затем закрепите его веревкой, перевязав в 3 или 4 местах по всей длине. Натрите рулет сверху оливковым маслом, солью и перцем.
Разогрейте небольшое количество оливкового масла в сотейнике и обжарьте ягнятину в течение 6 минут до золотистой корочки.
Поместите мясо на противень и отправьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте его в течение 30-40 минут до приобретения аппетитного розового цвета. Если вы предпочитаете среднюю степень прожарки, оставьте еще на несколько минут.
Готовое мясо оставьте на 15 минут на доске, покрытой фольгой.
Гарнир: Картофельное пюре и зелень.
Комментариев нет:
Отправить комментарий