Он не считал себя туристом, он был путешественником... ...Важное отличие между туристом и путешественником, говорил он, было в том, что первый принимает свою цивилизацию без вопросов, тогда как путешественник сравнивает её с другими, отвергая то, что приходится ему не по вкусу.
Пол Боулз





воскресенье, 25 марта 2018 г.

Фаршированное седло барашка/Stuffed saddle of lamb

Журнал  Country Lliving

Это прекрасное сезонное блюдо можно приготовить, если вы собираетесь пригласить на обед несколько человек.


Рецепт предоставлен Ginger Pig

Общее время приготовления: 1:00
Уровень: Легкий
Порционность: 4

Ингредиенты:

    1 кг седла ягненка на косточке
    3 ст. л. оливкового масла
    небольшой пучек черемши
    2 веточки розмарина, только листья
    2 веточки мяты
    морская соль
    черный перец
    свежевыжатый лимонный сок

Способ приготовления:

Нагрейте духовку до 180 градусов. Нарезанную черемшу, розмарин и мяту измельчите в блендере или в ступке и поместите в миску. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и смешайте, добавив соль, перец и лимонный сок. Выложите седло ягненка на разделочную доску жирной стороной вниз и поместите смесь из трав в линию в центре.

Заверните мясо в рулет, сверху положите веточку розмарина, затем закрепите его веревкой, перевязав в 3 или 4 местах по всей длине. Натрите рулет сверху оливковым маслом, солью и перцем.

Разогрейте небольшое количество оливкового масла в сотейнике и обжарьте ягнятину в течение 6 минут до золотистой корочки.

Поместите мясо на противень и отправьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте его в течение 30-40 минут до приобретения аппетитного розового цвета. Если вы предпочитаете среднюю степень прожарки, оставьте еще на несколько минут.

Готовое мясо оставьте на 15 минут на доске, покрытой фольгой.

Гарнир: Картофельное пюре и зелень.

Комментариев нет:

Отправить комментарий