Эмма Льюис Причард. Журнал Country Lliving
Вкусный и быстрый способ съесть ягненка, если вы обедаете вдвоем.
Рецепт предоставлен Ginger Pig
Общее время приготовления: 0:30
Уровень: Легкий
Порционность: 2
Ингредиенты:
2 стейка из баранины
оливковое масло
морская соль
перец
Для соуса "чермула":
2 зубчика чеснока
2 ч. л. семян кориандра
2 ч. л. семена фенхеля
6 ст. л. с горкой измельченного тмина
2 ст. л. розового перца
4 больших горсти мяты
300 мл оливкового масла экстра
свежевыжатый сок из 3 лимонов
3 ст. л. соевого соус
3 ст. л. вустерширского соуса
Способ приготовления
Чтобы приготовить соус "чермула" измельчите в блендере нарезанный чеснок, кориандр, семена фенхеля, тмин, розовый перец, пару щепоток соли и свежемолотого перца до консистенции пасты либо возьмите ступку и сделайте это вручную.
Добавьте петрушку и мяту и продолжайте измельчать. Постепенно добавьте масло, лимонный сок, соевый соус и вустерширский соус, до тех пор пока полученная смесь не достигнет консистенции похожей на песто. Добавьте еще соли и перца, если хотите.
Разогрейте большую сковороду до высокой температуры и добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Приправьте оба стейка солью и перцем обжарьте в течение 2-3 минут с каждой стороны. Дайте стейкам полежать на тарелке несколько минут перед подачей на стол.
Гарнир: молодой картофель и
спаржа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий