Он не считал себя туристом, он был путешественником... ...Важное отличие между туристом и путешественником, говорил он, было в том, что первый принимает свою цивилизацию без вопросов, тогда как путешественник сравнивает её с другими, отвергая то, что приходится ему не по вкусу.
Пол Боулз





воскресенье, 25 марта 2018 г.

Быстрый стейк из ягнятины с чермулой/Quick lamb leg steak with chermoula


Эмма Льюис Причард. Журнал  Country Lliving

Вкусный и быстрый способ съесть ягненка, если вы обедаете вдвоем.


Рецепт предоставлен Ginger Pig

Общее время приготовления: 0:30
Уровень: Легкий
Порционность: 2

Ингредиенты:

    2 стейка из баранины
    оливковое масло
    морская соль
    перец

Для соуса "чермула":

    2 зубчика чеснока
    2 ч. л. семян кориандра
    2 ч. л. семена фенхеля
    6 ст. л. с горкой измельченного тмина
    2 ст. л. розового перца
    4 больших горсти мяты
    300 мл оливкового масла экстра
    свежевыжатый сок из 3 лимонов
    3 ст. л. соевого соус
    3 ст. л. вустерширского соуса

Способ приготовления

Чтобы приготовить соус "чермула" измельчите в блендере нарезанный чеснок, кориандр, семена фенхеля, тмин, розовый перец, пару щепоток соли и свежемолотого перца до консистенции пасты либо возьмите ступку и сделайте это вручную.

Добавьте петрушку и мяту и продолжайте измельчать. Постепенно добавьте масло, лимонный сок, соевый соус и вустерширский соус, до тех пор пока полученная смесь не достигнет консистенции похожей на песто. Добавьте еще соли и перца, если хотите.

Разогрейте большую сковороду до высокой температуры и добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Приправьте оба стейка солью и перцем обжарьте в течение 2-3 минут с каждой стороны. Дайте стейкам полежать на тарелке несколько минут перед подачей на стол.

Гарнир: молодой картофель и
спаржа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий