Он не считал себя туристом, он был путешественником... ...Важное отличие между туристом и путешественником, говорил он, было в том, что первый принимает свою цивилизацию без вопросов, тогда как путешественник сравнивает её с другими, отвергая то, что приходится ему не по вкусу.
Пол Боулз





понедельник, 26 марта 2018 г.

Каре ягненка под мятной корочкой/Mint crusted rack of lamb

Эмма Льюис Причард. Журнал  Country Lliving

Это блюдо - настоящий деликатес и потрясающе смотрится на праздничном столе.


Каре ягненка может отличаться по размеру, поэтому вам придется самим рассчитать время приготовления, мы рекомендуем просто обратиться за советом к мяснику. 

Рецепт предоставлен Ginger Pig 

Время приготовления: 45 мин
Уровень сложности: Легкий 
Порционность: 6 

Ингредиенты:

    
2 ст. л. оливкового масла
    
6 кусочков корейки ягненка по 3 ребра
    
1 пучок мяты, мелко нарезанный
    
1 пучок лука, мелко нарезанный
    
1 пучок петрушки, мелко нарезанный
    
морская соль
    
перец
    
6 ч. л. дижонской горчицы


Способ приготовления: 

Разогрейте духовку до 220 градусов. Нагрейте масло на среднем огне в сковороде с толстым дном и окуните в него каждый кусочек ягнятины, обжарьте по очереди со всех сторон до золотистого цвета. Этот процесс должен занять не более 6-8 минут. Поместите ребрышки в жаровню и отправьте в горячую духовку на 8-10 минут для получения розового мяса, на 10-12 минут - для мяса средней прожарки.

Смешайте травы с солью и перцем и выложите смесь в неглубокое жаропрочное блюдо. Достаньте из духовки мясо, кулинарной кисточкой нанесите на каждый кусочек горчицу, покрывая ею всю поверхность, затем погрузите кусочки ягнятины в измельченные травы и подавите.


Верните мясо в духовку и доведите до готовности в течение еще 3 минут. Достав мясо из духовки, оставьте его минут на 5, прежде чем разрезать на котлеты и подать на стол. 


Гарнир: гратен дофинуа и весенняя зелень.

Комментариев нет:

Отправить комментарий