Эмма Льюис Причард. Журнал Country Lliving
Это блюдо - настоящий деликатес и потрясающе смотрится на праздничном столе.
Каре ягненка может отличаться по размеру, поэтому вам придется самим рассчитать время приготовления, мы рекомендуем просто обратиться за советом к мяснику.
Рецепт предоставлен Ginger Pig
Время приготовления: 45 мин
Уровень сложности: Легкий
Порционность: 6
Ингредиенты:
2 ст. л. оливкового масла
6 кусочков корейки ягненка по 3 ребра
1 пучок мяты, мелко нарезанный
1 пучок лука, мелко нарезанный
1 пучок петрушки, мелко нарезанный
морская соль
перец
6 ч. л. дижонской горчицы
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 220 градусов. Нагрейте масло на среднем огне в сковороде с толстым дном и окуните в него каждый кусочек ягнятины, обжарьте по очереди со всех сторон до золотистого цвета. Этот процесс должен занять не более 6-8 минут. Поместите ребрышки в жаровню и отправьте в горячую духовку на 8-10 минут для получения розового мяса, на 10-12 минут - для мяса средней прожарки.
Смешайте травы с солью и перцем и выложите смесь в неглубокое жаропрочное блюдо. Достаньте из духовки мясо, кулинарной кисточкой нанесите на каждый кусочек горчицу, покрывая ею всю поверхность, затем погрузите кусочки ягнятины в измельченные травы и подавите.
Верните мясо в духовку и доведите до готовности в течение еще 3 минут. Достав мясо из духовки, оставьте его минут на 5, прежде чем разрезать на котлеты и подать на стол.
Гарнир: гратен дофинуа и весенняя зелень.
Это блюдо - настоящий деликатес и потрясающе смотрится на праздничном столе.
Каре ягненка может отличаться по размеру, поэтому вам придется самим рассчитать время приготовления, мы рекомендуем просто обратиться за советом к мяснику.
Рецепт предоставлен Ginger Pig
Время приготовления: 45 мин
Уровень сложности: Легкий
Порционность: 6
Ингредиенты:
2 ст. л. оливкового масла
6 кусочков корейки ягненка по 3 ребра
1 пучок мяты, мелко нарезанный
1 пучок лука, мелко нарезанный
1 пучок петрушки, мелко нарезанный
морская соль
перец
6 ч. л. дижонской горчицы
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 220 градусов. Нагрейте масло на среднем огне в сковороде с толстым дном и окуните в него каждый кусочек ягнятины, обжарьте по очереди со всех сторон до золотистого цвета. Этот процесс должен занять не более 6-8 минут. Поместите ребрышки в жаровню и отправьте в горячую духовку на 8-10 минут для получения розового мяса, на 10-12 минут - для мяса средней прожарки.
Смешайте травы с солью и перцем и выложите смесь в неглубокое жаропрочное блюдо. Достаньте из духовки мясо, кулинарной кисточкой нанесите на каждый кусочек горчицу, покрывая ею всю поверхность, затем погрузите кусочки ягнятины в измельченные травы и подавите.
Верните мясо в духовку и доведите до готовности в течение еще 3 минут. Достав мясо из духовки, оставьте его минут на 5, прежде чем разрезать на котлеты и подать на стол.
Гарнир: гратен дофинуа и весенняя зелень.
Комментариев нет:
Отправить комментарий