Он не считал себя туристом, он был путешественником... ...Важное отличие между туристом и путешественником, говорил он, было в том, что первый принимает свою цивилизацию без вопросов, тогда как путешественник сравнивает её с другими, отвергая то, что приходится ему не по вкусу.
Пол Боулз





понедельник, 26 марта 2018 г.

Лопатка ягненка медленной прожарки/Slow roast shoulder of lamb

Эмма Льюис Причард. Журнал  Country Lliving

Это классическое основное блюдо пасхального стола хорошо сочетается с обжаренным в меде пастернаком и гратеном дофинуа.



Рецепт предоставлен Ginger Pig

Общее время приготовления: 2:30
Уровень: Легкий
Порционность: 4 - 6

Ингредиенты:

    2 кг разрубленной и свернутой в рулет лопаточной части молочного ягненка
    3 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
    3 веточки розмарина, листья
    3 веточки тимьяна, листья
    морская соль
    перец
    оливковое масло

Способ приготовления:

Приготовьте маринад, смешав оливковое масло, измельченный чеснок, травы, соль и перец. Поместите ягнятину в миску и полейте полученным маринадом, распределяя его по всей поверхности мяса. Накройте и оставьте в холодильнике на несколько часов (в идеале на ночь). Для дополнительного аромата во время покупки мяса в лавке попросите мясника добавить эти же специи и в о внутреннюю часть рулета.

Перед началом приготовления разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите ягнятину в предварительно разогретую жаропрочную форму, сверху плотно накройте фольгой. Через 30 минут уменьшите жар духовки до 160 градусов и готовьте в течение 2 часов.

Гарнир: обжаренный в меде пастернак и гратен дофинуа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий