Чтобы приготовить самый знаменитый салат в Таиланде,
измельчают в ступке чеснок и чили, добавляют туда сок тамаринда, рыбный соус, арахис, сушеные креветки, помидоры, сок лайма, сахарный сироп, фасоль и горсть нашинкованной зеленой папайи. Едят с липким рисом. Иногда добавляют краба (Сом Там Бу) или соус из гнилой рыбы пла ла (Сом Там пла ла). Однако ни один из них не соответствует вкусу и простой красоте оригинала.
Источник: cnn.com/travel
измельчают в ступке чеснок и чили, добавляют туда сок тамаринда, рыбный соус, арахис, сушеные креветки, помидоры, сок лайма, сахарный сироп, фасоль и горсть нашинкованной зеленой папайи. Едят с липким рисом. Иногда добавляют краба (Сом Там Бу) или соус из гнилой рыбы пла ла (Сом Там пла ла). Однако ни один из них не соответствует вкусу и простой красоте оригинала.
Источник: cnn.com/travel
Комментариев нет:
Отправить комментарий